
火曜日
から。
「アイワズ ボ~ン♪」
アルコールの
禁断症状が少しだけ出てきた。。。





そうそう,
アサミ画伯に照会したところ.
12/24も.
呑み処 AJiRo さんは

定刻に,開店だそうで!!
→終電を、きっちり調べておくべ。
アサミ先生,ご指南ありがとうございました♪

水曜日の
ネット検索。
スモードーム♪

定価なのか?
いまいち不明。

パン太帽子♪

ちょいと,オトナっぽいかしら?
あ’’~,これいいかも♪

炭が立つし,コンパクトだし♪

→1万5千円ちょっと?

木曜日。
「福さん,世界平和のために,ご苦労様です!」

「群馬の地スピリッツを

準備しておきますね♪」

「〇ちゃん,サンキ
~♪」

金曜日。

明けました!

やっぱし,
燃費が酔くなっていました ウウィ♪

土曜日の
朝ラー。

ポッチっ!
としてから~

昨晩,故障(もみもみが出来なくなった。。。)
ので,
ヤマ電に持ち込みました。

4月の開店の時に買ったんで、
約7か月で。。。。
しばらく,ヘッド スパっは お休みですね??

御待ちかねの日曜日。
の
朝ラー。

→カロリー控えめ,食物繊維入り♪
パジェロJiiミニィちゃんは,
ちょいと食欲が出てきて。。

→160円台に戻ってきた。。
いつもより
早いバスで出発。

今月の
トックぅ。

弁天通南詰。

少佐が準備中?

「娘のおむつ替えてるんで,ちょっと待っててください~」
「はいよ~」

門前の
青龍窯さんで,
「君に決めた!!!」

今月の門前・中の御言葉。


寺外では,
厳しい御言葉も。

ウクレレ七福神は,11時から。
寿老神さま,間に合うか!?

Xmasっぽい唄が、流行ってました。

バロキオスキさんの
反対側の昔のブックカフェ前で,

「時間が許したら,お待ちしております」(Hiromiさん)
劇団夢十字星 | 群馬の新劇団 劇団夢十字星
劇団夢十字星第6回公演『パンドラの鐘』 | ぐんま演劇商店街
劇団夢十字星第6回公演『パンドラの鐘』 日時:2023年12月9日土曜 17:30、10日日曜 14:00 場所:大胡シャンテ マルエホール(群馬県前橋市大胡町15)...
ぐんま演劇商店街
を,チェックしつつ~
最後の
ポップオーバー
基本のポップオーバーレシピとおいしい食べ方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
無理なく作れるクイックブレッド、ポップオーバー日本での認知度もだいぶ上がったポップオーバー。でも、ご存じない方のために、少しだけおさらいしておきましょう。アメリ...
をゲッツ。

「2月から,パンとお酒のお店を開きます。
17時からですけど,3日は,お昼から・・・・・」
「ですよね~!!!!」
そこで,
シュトーレンという高価なモノも気になった。。。
で,11時。
【参集神】
福ROCK寿♪,寿老神
【演目】
①暇神
②弁天ワッセだ!音頭
③弁天ジャンプ!!
久しぶりに電化されたウクレレ音だったような!?♪

身体が冷えてきちゃいました。

バロキオスキさんに戻り,
「ホット珈琲(うんまいモノ入り)プリ~ズ♪」

街のチン百景を眺めつつ。

→いつかは,揉んでもらうことにしよう。
Mamaさんが,リハビリ?というか,復活で
唄ってましたんで,

「ホット珈琲(もっとうんまいモノ入り)プリ~ズ♪」

「この店の前だから,ウイスキー入り珈琲かね?」(前橋市長)
「いや,違いますよ(ブランデーですので~)。」

お腹を空かせるために,
出店の机とか椅子を
弁天通り事務局?に格納したりしました。


酔い感じに
お腹が空いてきました。
まずは,
鳥山海苔店さんへ。

「福さん,
売る海苔が・・・・・・」

「じゃ、いつものも,買い占めだ!」


「贈答は,何とか頑張ってます!」


「海苔が無くなったら,何を売るのかな~。シイタケ??」(寿)
そんで,
寿老神さまのオーダーで,テルサへ。
「シン前橋名物!?」

先月に続いて,
「知花」さんへ。

「(いつもの)ミニィと 泡盛ロック プリ~ズ♪」

「よし!ガチャも!!」

「お酒を嗜まれる方は,ガチャをやっていただける
確率が高いんですよ」
「でしょ!?」
→オリオそビールをゲッツ!!

ペロリんちよ!♪

街は
師走っぽくなり。

馬場川の旧トイレは

再びトイレかしら?

ここを通り抜けて

南進。

お!
酔い感じのお店ですね。地酒♪

街の
駐車場にも

非課税?車がゾロリと。

駅南の広告は
時間が止まってたあ。

早い時間に
御独り様状態でした。

シュトーレンという
品物を初めて知った・買った。
シュトーレンってどんなお菓子?歴史や味、食べ方などを解説! | クラシル
クリスマスが近くなるとよく見かける「シュトーレン」。シュトーレンはドイツ発祥のお菓子ですが、どんな特徴があるか知っていますか?この記事では、シュトーレンの歴史や...
クラシル
海苔はしけないように,早め早めに。
サチコさんの漬物と
シュトーレンは,
毎日少しづつ食して,熟すのを愉しもう!!

の
Cocoroだぁ!


→来年のは,まだ買ってない。しまった。。。