月に一度料理教室に通ってます。
今月のメニュー
ポークステーキリヨネーズ
白菜とベーコンのスープ
簡単サラダ
秋刀魚のカレー風味南蛮
梅ヶ枝餅
私の担当は梅ヶ枝餅で、こんなに簡単に作れるものとは思いませんでした。
自分で作ると本当の焼き立てが食べられて感動
さんまは3枚におろさないといけなかったんですが、他の人がやってるの見てたらすごく上手くて、尊敬してしまいました。魚をおろせるって”料理ができる”感じがして私もできるようになりたいんですが、まな板が生臭くなりそうなのと、切り身でいいやって思ってなかなかトライしないんですよね~
それにしてもここで食べる料理って本当に美味しい
半分以上習うより食べることが目的で通ってるみたいなもんです
今月のメニュー
ポークステーキリヨネーズ
白菜とベーコンのスープ
簡単サラダ
秋刀魚のカレー風味南蛮
梅ヶ枝餅
私の担当は梅ヶ枝餅で、こんなに簡単に作れるものとは思いませんでした。
自分で作ると本当の焼き立てが食べられて感動
さんまは3枚におろさないといけなかったんですが、他の人がやってるの見てたらすごく上手くて、尊敬してしまいました。魚をおろせるって”料理ができる”感じがして私もできるようになりたいんですが、まな板が生臭くなりそうなのと、切り身でいいやって思ってなかなかトライしないんですよね~
それにしてもここで食べる料理って本当に美味しい
半分以上習うより食べることが目的で通ってるみたいなもんです