てんぷらやさんに行ってきました
奈良の「旬亭」という とっても楽しいダジャレ大将が出迎えてくれるお店です(人´∀`)♡
季節の旬な物を揚げてくれます+.(o´∀`o).+
奈良の「旬亭」という とっても楽しいダジャレ大将が出迎えてくれるお店です(人´∀`)♡
季節の旬な物を揚げてくれます+.(o´∀`o).+
≪今回食べたお品書き≫
1.エビ&エビ大葉巻き
2.ヤングコーン
3.生麩
1.エビ&エビ大葉巻き
2.ヤングコーン
3.生麩
4.平目
5.松茸・・・もぅすっかり秋を食べたって感じです(*´ェ`*)イイ香でした♪
6.賀茂茄子
7.椎茸エビ詰め
8.もずく(小鉢)・・・とっても細くて食べやすかったです(*´ェ`*)コレ大好き♪
9.ユリネ 10.舞茸 11.蓮根・・・蓮根は厚みが1.5~2cm位はあるのに 固くなくとってもイイ食感です(*´ェ`*) ちなみに下の画像は7・9・11です(。-∀-)
5.松茸・・・もぅすっかり秋を食べたって感じです(*´ェ`*)イイ香でした♪
6.賀茂茄子
7.椎茸エビ詰め
8.もずく(小鉢)・・・とっても細くて食べやすかったです(*´ェ`*)コレ大好き♪
9.ユリネ 10.舞茸 11.蓮根・・・蓮根は厚みが1.5~2cm位はあるのに 固くなくとってもイイ食感です(*´ェ`*) ちなみに下の画像は7・9・11です(。-∀-)
12.鳴門金時芋(パープル)・・・鳴門金時芋は今まで黄金色しか見たことがなかったのですが、初めてパープルを見ました゚+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゚・:* とっても甘くておいしかったです(*´ェ`*)
13.天茶Or天丼・・・好きな方を選べます。具もその日によって若干変わるようです。私は今日は天茶を頼みました。エビ・ヤングコーン・平目のかき揚にカラフルな色のアラレがちりばめられた 可愛いゴージャスなお茶漬けでした(。-∀-) ♥♥♥ みんなに見てほしかったのに、写真を撮ろうと思ったら携帯の電池が切れてしまいました( ;∀;)残念
14.大将手作りゆずシャーベット・・・大将は見た目と違ってお酒が全く呑めず、甘いもの大好きだそうです。そんな大将が作ったシャーベット超~おいしかったです(*´ー`*人)
13.天茶Or天丼・・・好きな方を選べます。具もその日によって若干変わるようです。私は今日は天茶を頼みました。エビ・ヤングコーン・平目のかき揚にカラフルな色のアラレがちりばめられた 可愛いゴージャスなお茶漬けでした(。-∀-) ♥♥♥ みんなに見てほしかったのに、写真を撮ろうと思ったら携帯の電池が切れてしまいました( ;∀;)残念
14.大将手作りゆずシャーベット・・・大将は見た目と違ってお酒が全く呑めず、甘いもの大好きだそうです。そんな大将が作ったシャーベット超~おいしかったです(*´ー`*人)
また行ってきま━━す(・∀・)ノシ