こんにちは、海坊主です。
様似なるなぁーー(笑)
先輩が持ってきたスウェーデントーチ。
おぉーーーこーゆー感じで燃えるのね。
溝の下からは空気が入って、上部で可燃性ガスが燃焼。
午前中は、代掻き前の準備として肥料散布。
遅くなりましが、後輩宅でのBBQ
後輩くん、牛肉にセクシーな感じ粗挽き胡椒を振っております。
様似なるなぁーー(笑)
先輩が持ってきたスウェーデントーチ。
試験的に作ってみたものの、まだ乾燥中のため実際に点火したことがないので…
おぉーーーこーゆー感じで燃えるのね。
溝の下からは空気が入って、上部で可燃性ガスが燃焼。
っで、周りの木材に輻射熱で可燃性ガスを発生させているのね。
これ1本1680円。話を聞くと燃えやすいように中央部に着火材が入ったのが2000円するみたい。
着火材は何でもいいみたいなので、知っている人は布に灯油を染み込ませて使うみたいですが…
杉の葉でよくないか?
乾燥まで半年~1年みたいですが…
ビジネスの香りがする☺️