インドアが許される今だからこそ
普段しない事したり
見た目はあまり良くない
カニ味噌焼きおにぎりです
カニ味噌に、
対9分の1くらいの比率で味噌まぜて
目分量で胡麻油を入れて
白胡麻を振りかける
んで
おにぎりに塗りつけて
トースターで5分
カニ味噌がまぁ白米に合うし
胡麻油と白胡麻の香ばしさと
味噌のおコゲがサクサクと
おいしかった
チーズも合うだろうな
ニンニクとオリーブオイル、
あとはメインの何かを細切れにして
トーストにのっけてチンしたら
アヒージョ風も出来そう
めちゃくちゃ穏やか。
ゆっくり寝て、
ごはん作っておいしくて
メルカリで読みたい本買って
ベランダで日向ぼっこしながら読書して
好きだなって思う人と連絡とって
おだやか。びっくりするくらい穏やか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます