*Usagiya Katakoto*ウサギヤホンポのカタコト*

(C)ウサギヤホンポ
作品デザイン画像文章無断転載転用複製禁止

鹿児島睦さんの花小皿*パンジー

2013年04月16日 | 食器・菓子
焼売セット:シューマイの用意♪

使い込んでいる日本橋「木屋」と刻印がある蒸篭(せいろ)
鹿児島睦さんの花小皿*パンジーの取り皿
田中俊介さんのようじフォーク

そして蒸すのは
豚まんじゅう専門店「鎌倉点心」の肉シューマイ



シューマイは2種類あって,
コチラのフツウの焼売と
皮が白い梅肉シューマイ。

どちらも肉の味つけがうすいので,
うす味さんにおススメ♪

梅シューマイのほうはホントに「ぇっ」というくらい
あっさりしています。
三角の「肉ちまき」も,うす味なのでおススメ♪


豚まんは制覇してないので
わかりませんが,チャーシューまんは↑この流れに反して
しっかり味がついてたような....

Omomuroなegg (ブログ)