焼売セット:シューマイの用意♪
使い込んでいる日本橋「木屋」と刻印がある蒸篭(せいろ)
鹿児島睦さんの花小皿*パンジーの取り皿
田中俊介さんのようじフォーク
そして蒸すのは
豚まんじゅう専門店「鎌倉点心」の肉シューマイ
シューマイは2種類あって,
コチラのフツウの焼売と
皮が白い梅肉シューマイ。
どちらも肉の味つけがうすいので,
うす味さんにおススメ♪
梅シューマイのほうはホントに「ぇっ」というくらい
あっさりしています。
三角の「肉ちまき」も,うす味なのでおススメ♪
豚まんは制覇してないので
わかりませんが,チャーシューまんは↑この流れに反して
しっかり味がついてたような....
Omomuroなegg (ブログ)
使い込んでいる日本橋「木屋」と刻印がある蒸篭(せいろ)
鹿児島睦さんの花小皿*パンジーの取り皿
田中俊介さんのようじフォーク
そして蒸すのは
豚まんじゅう専門店「鎌倉点心」の肉シューマイ
シューマイは2種類あって,
コチラのフツウの焼売と
皮が白い梅肉シューマイ。
どちらも肉の味つけがうすいので,
うす味さんにおススメ♪
梅シューマイのほうはホントに「ぇっ」というくらい
あっさりしています。
三角の「肉ちまき」も,うす味なのでおススメ♪
豚まんは制覇してないので
わかりませんが,チャーシューまんは↑この流れに反して
しっかり味がついてたような....
Omomuroなegg (ブログ)