似せんとぉくんの紹介ブログ

福岡発部活系アイドルユニットQunQunと太宰府のゆるぎない女の子、千梅ちゃんと個人的な商品の宣伝するブログ

暖かい場所の方が濃い味になる傾向

2014年09月15日 | グルメ





「かき氷は袋タイプで しょ?」九州人が愛する「袋氷」はなぜあんなに濃い味?

スーパーやコンビニなどで買えるかき氷と言えば? プラスチック製のカップに入ったものをイメージする人が..........≪続きを読む≫& lt;div align="right">[アメーバニュース]& lt;br>



Simplog







そもそも世界的にも、寒い場所の料理は薄味(例、イギリス料理)、暑い場所の味付け(いわゆるエスニック料理)は濃い味になる傾向があるよ。



これは夏暑くて腐敗しやすいから。香辛料や塩分を多く使うから


  • 世界料理マップ 食の基礎知識とレシピ|e-food

    世界料理マップは、世界206ヶ国・地域の地図とレシピ集、食文化・郷土料理の基礎 知識を網羅した食のデータベース大全です。

    http://e-food.jp/map/