牛はできるだけ避ける方針なので、テリヤキバーガー(豚肉)かフィレオフィッシュ(魚)かチキンバーガー(鳥)です。
まあ、たまには牛もくっちゃうけどね。
たまにある海老バーガーもいいね。
そして、家では鍋率が上がってます。
簡単だからねぇ。
キャベツ+豚肉か白菜+豚肉がベースで、そこに豆腐だったり、おでんの具にありがちな練り物を加えたり、アレンジします。
料理酒や出汁を加えてもいいね。
豆乳があまってるときはドボドボ投入。
春雨もスープを吸って良い感じだね。
食べるときはそのままでもいいし、ポン酢もおいしい。
大根おろし+ポン酢が基本パターン。
最後はうどんいれるか、おじやでしめるんだけど、いままで全体の量が多かったので、量の調整が問題。
美味しいから沢山食べちゃうのだ。
今日は晴れてて暑かったな。
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