皆様のたくさんの愛に支えられながら生かされているUWILAでございます
2015年は庄内方面からのイベント出張ご依頼が多くありまして・・・
雪がなくとっても走りやすい道路の庄内地方が羨ましくてたまりません
そんな中「この季節に庄内に行くんだから
」ってことで鶴岡在住のかずえちゃんに無理言いまして
「本場の味を本場で食べたい
」ってことで、鶴岡市内になる隠れたお店 寶千さんに行って来ました

自宅を改装してご夫婦でやられているそうなんですが、店内もご夫婦もとっても雰囲気がよく
まるで自宅にいるような感覚に陥ってしまうのです
かずえちゃんの旦那さんも寂しくなると寶千さんによく来ているんですって

単品メニューはありますが、この日は宴会コースでご予約を

久々の再会に「かんぱ~い

」

まずはお通し&前菜としてコチラ
少ないんじゃないかって?いえいえ、素材の味がすべてしっかりしているので満腹中枢が反応します

そしてこちらがメインの「寒ダラ汁


」
臭みゼロで最高にうめぇ~っす

さらに臭みゼロの寒ダラの刺身&白子
もぉ~最高



さらにフグの天ぷら
女将さんは免許をキチンともっているので毒はありませんよ
頭から尻尾まで丸ごとカリッと

最後に寒ダラ汁にご飯を入れて~
溶き卵を流し込みます

至福の瞬間

女将さんが「せっかく内陸から来てくれたんだから~
」と大量の岩のりをサービスしてくださいました
寒ダラ汁+岩のり=贅沢雑炊の美味しさにカラダも身震いします



さらにさらに「キムチを入れると美味しいよ
」と女将さんがキムチをサービスしてくれまして・・・
寒ダラ汁+岩のり+キムチ=超贅沢雑炊の完成


海原雄山もきっと唸るだろうな

雑炊はお腹の中で膨らみますので・・・食べ過ぎには注意しましょう
そんな寶千さんの場所はコチラ
女将さんの手料理最高


リピーター率・・・




美味しさ・・・



サービス・・・




ありがとうございます
Takaya Wailani(ヴァイラニ)