2011年、初めての訪問・・・って事でMakana師匠を無理やり誘い新年会へ
行先は迷った挙句に、やっぱり食べたい韓国料理『おんどる』へ
まずはお通しが出ます
オムニ(おんどるのママ)は凄く手際が良く注文してから料理が出てくるまでの時間が短いんです
まずはキムチ餃子
海鮮チヂミ
トッポギ
ここで店内でちょっとした小話がありまして・・・
『お客さんは~(Makanaさんの事)たまに実家に帰ってるの?』
?????(実家には毎日帰ってるぞ・・・)と心の声
『ハワイに年何回くらい帰ってるの?』
『オムニ~、わたし日本人よ~』
『え~っ日本人なのホントニ~』
『そうよ~ 遊佐生まれの遊佐育ちの純日本人よ~』
『そうなの~タウン誌や前回ここに来た時からハワイの人かと思ってたヨ~』
『よ、よく間違われる~』
みんなで大爆笑
ハワイの人と仲良しだなんて・・・Wailaniも光栄です
ちゃうちゃう
ウォーミングアップも終わり、まだまだ料理を食べます
春雨炒め
キムチ
このキムチがまた美味いのなんのって
さらに冷麺
締めに石焼きビビンバ
Wailani&Yoko&Makanaの三人でこんだけたらふく食べても一人¥2,400とリーズナブル
2回目ですが・・・大満足
リピーター率・・・
美味しさ・・・
サービス・・・
おんどる臨時休業のお知らせ
オムニが一時帰国する為『2/19~3/18まで休み』になります
3/19からは通常営業なので、それ以降に行ってみてくださ~い
月も顔を出し三人で夜空を見上げ大喜び
満月より前のお話でした
Makana師匠、いつもありがとうございます
Mahalo Nui Loa
Wailani