12月21日(火)石巻かほくで、新聞デビュー
引き締まる思いがしますよね。ますますがんばりましょう。
記事の内容
学んだ野菜の魅力を発信
日本野菜ソムリエ協会のソムリエ養成講座終了生の親睦と知識向上などを目的に
「みやぎ野菜ソムリエの会」石巻支部(武山剛支部長)を発足しました。
これまで、仙台を中心に活動していたため、各地に支部を設立し活動の輪の拡大を目指します。
1月には、大崎支部が発足する予定です。
写真は、石巻の会員9名です。
野菜談議に花を咲かせ、地元野菜を使ったシフォンケーキやトマトおでんを味わいながら
野菜の特徴や料理方法などについて意見を交わしています。
野菜ソムリエ資格者の皆様へ
石巻・東松島・登米・気仙沼・南三陸町・松島・女川・美里の野菜ソムリエの方々へ
是非・是非一緒に活動したいと思います。
アクセスくださいね。
お待ちしています。
↓
連絡先は、みやぎコミュニティー野菜ソムリエの会 事務局長の星さんまで
TEL090-8612-8315(新聞にも載ってます。)
or
みやぎコミュニティー野菜ソムリエの会 石巻支部
vfcishinomaki@mail.goo.ne.jp(←宛先にコピーして下さい)
返信が遅れる場合がありますが、必ずお返事致しまア~す。
次回の石巻支部の活動は下記要領で行います。
次回の定例会について
寒の食材研究
お題は、「ホウレンソウ」
ホウレンソウを使ったお料理を1品持ち寄りで、お願い致します。
日 時 2011年1月22日(土)
場 所 JAいしのまき情報センター
時 間 15時00分
参加料 無料
尚、参加ご希望のかたは
vfcishinomaki@mail.goo.ne.jp(←宛先にコピーして下さい)
まで、「ホウレンソウの勉強会参加希望」と明記の上
お名前・携帯番号をご連絡下さい。
又、野菜ソムリエのかたでマイスターポイントが必要なかたはその旨も
明記して下さい。
締め切りは1月20日(木)とさせていただきます。
追って、ご連絡を差し上げたいと思います。
引き締まる思いがしますよね。ますますがんばりましょう。
記事の内容
学んだ野菜の魅力を発信
日本野菜ソムリエ協会のソムリエ養成講座終了生の親睦と知識向上などを目的に
「みやぎ野菜ソムリエの会」石巻支部(武山剛支部長)を発足しました。
これまで、仙台を中心に活動していたため、各地に支部を設立し活動の輪の拡大を目指します。
1月には、大崎支部が発足する予定です。
写真は、石巻の会員9名です。
野菜談議に花を咲かせ、地元野菜を使ったシフォンケーキやトマトおでんを味わいながら
野菜の特徴や料理方法などについて意見を交わしています。
野菜ソムリエ資格者の皆様へ
石巻・東松島・登米・気仙沼・南三陸町・松島・女川・美里の野菜ソムリエの方々へ
是非・是非一緒に活動したいと思います。
アクセスくださいね。
お待ちしています。
↓
連絡先は、みやぎコミュニティー野菜ソムリエの会 事務局長の星さんまで
TEL090-8612-8315(新聞にも載ってます。)
or
みやぎコミュニティー野菜ソムリエの会 石巻支部
vfcishinomaki@mail.goo.ne.jp(←宛先にコピーして下さい)
返信が遅れる場合がありますが、必ずお返事致しまア~す。
次回の石巻支部の活動は下記要領で行います。
次回の定例会について
寒の食材研究
お題は、「ホウレンソウ」
ホウレンソウを使ったお料理を1品持ち寄りで、お願い致します。
日 時 2011年1月22日(土)
場 所 JAいしのまき情報センター
時 間 15時00分
参加料 無料
尚、参加ご希望のかたは
vfcishinomaki@mail.goo.ne.jp(←宛先にコピーして下さい)
まで、「ホウレンソウの勉強会参加希望」と明記の上
お名前・携帯番号をご連絡下さい。
又、野菜ソムリエのかたでマイスターポイントが必要なかたはその旨も
明記して下さい。
締め切りは1月20日(木)とさせていただきます。
追って、ご連絡を差し上げたいと思います。