昨日から強い雨と風で外出出来ずだったけど
少し明るくなってきたような
雨が止んだら食料の補充に買い物行かないと🚲
GWがトラブル無く終わった〜
やっと1人だわ😁
土曜日、クリームチーズ1kgの賞味期限が気になっていたのでニューヨークチーズケーキを焼きました🧀
オーブン2段同時加熱を初めて使った
焼き色がついてきてからは上下前後と入れ替えたけど、意外な事に下段も問題無く火が入ってた
10年前より進化してる
今度のオーブンは手前側の焼きが強いみたい📝
材料は
クリームチーズ1kg、ヨーグルト400g水切り、きび砂糖180g、全卵5個
国産柑橘の果汁適量、自家製ママレード🍊米粉20g
180℃で15分160℃に下げて30分くらい?焼く
グルテンフリーで砂糖かなり控えめ、乳製品と卵の高栄養食⁉️ケーキ
半分は自家製ママレード入り。パディントンの映画を見てから娘がママレードに夢中で🇬🇧ママレードというだけで嬉しいみたい
冷凍しようと思ってたのに、お兄に好きなだけ食べていいよと言ったら24時間で1台分が無くなった❣️胸焼けとかしないのかな。スゴイ
2台目もカットして冷蔵庫に入れておく。こっちは少し冷凍しようかな
我慢出来なくて味見🍰コーヒーによく合う☕️高カロリーだよね😅