娘の1歳の誕生日と言うことで特別なお酒を開けました!
鳴門鯛 大吟醸!
この2本、同じ銘柄なんですが製造年月日が違います!
この2本、実は毎年2月の立春朝絞りで鳴門鯛のものを買うのですが、アンケートに答えると数名に大吟醸が当たると言うキャンペーンで当たったものです!2回も当たって自分でも奇跡だと思っています!
そして初めて当たったものをずっと寝かしていました。3年です。ほんでもって今年も当たってしまいました。
でも貴重すぎてなかなか開けるタイミングを失っていたました。
しかし娘の1歳の誕生日!
今開けずにいつ開けるの?
今でしょ!!!
ということで開けました。
お味の方は、両方とも記載通りリンゴのフルーティーな香りがしまう。
含むと、若干3年熟成の方があとに残る感じ????
でも両方とも限りなく似てます。
大きな違いがあるかもと期待していましたが、余りなかったです。
正直、寝かさずすぐに飲んだ方がフレッシュ感を感じることができらたと、今年のを飲んで思いました。
あとはやっぱりアル添な感じを隠しきれませんね( ;´Д`)
料理。
毎回生野菜サラダわ外せません!
鳴門鯛 大吟醸!
この2本、同じ銘柄なんですが製造年月日が違います!
この2本、実は毎年2月の立春朝絞りで鳴門鯛のものを買うのですが、アンケートに答えると数名に大吟醸が当たると言うキャンペーンで当たったものです!2回も当たって自分でも奇跡だと思っています!
そして初めて当たったものをずっと寝かしていました。3年です。ほんでもって今年も当たってしまいました。
でも貴重すぎてなかなか開けるタイミングを失っていたました。
しかし娘の1歳の誕生日!
今開けずにいつ開けるの?
今でしょ!!!
ということで開けました。
お味の方は、両方とも記載通りリンゴのフルーティーな香りがしまう。
含むと、若干3年熟成の方があとに残る感じ????
でも両方とも限りなく似てます。
大きな違いがあるかもと期待していましたが、余りなかったです。
正直、寝かさずすぐに飲んだ方がフレッシュ感を感じることができらたと、今年のを飲んで思いました。
あとはやっぱりアル添な感じを隠しきれませんね( ;´Д`)
料理。
毎回生野菜サラダわ外せません!