お参りの後は
お腹が空くので
本日、何度かの昼食(笑)を
以前、朝イチで食べた
イリコ出汁のかけうどんに目が覚める思いをした事があり
再度訪れる事に
今回は、午後2時になろうかと言うお昼を外れた時間ながら
地元の方々でしょうか?
店内には、お客さんが結構いらっしゃいます。
正面のカウンターで待ち構えるオネーサンに
かけ小・冷を注文
当然、温・冷共に茹で置きとなる時間帯である事を頭に入れて
待ち時間もなく、うどんをいただきます。
予想通り
温は緩くて、冷は固いの表現になってしまうのは
致し方ないのかなと思います。
ただ、以前食べた時の温のかけ出汁と
全く違う甘みがとても強い冷のかけ出汁は ・・・
今思うと、ぶっかけ出汁だったのでは?と思うのは
気のせいでしょうか(笑)