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2017渡讃 その1綾川町 田村へ

2017-04-14 | 2017 渡讃編

2017年 春

 

 

今年は、田村から

 

 

先達様に従い、十分過ぎるほど手順を予習しておいたので(笑)

迷うことなく、開店時間を狙って望みます。

 

 

 

 

入口が分からなくて、テンションが上がり気味の

家族連れを横目に、正面突破

更に、地元常連さん達?が左奥のVIPルーム?で

大将と談笑する中を掻い潜り?ながら

 

小(¥200‐)を注文すると

 

 

”温め・かけ出汁・トッピング”など

丁寧に教えてもらいながら、水切りした器を受け取ります。

 

大将にお礼と一礼を

 

レクチャーに従い、ネギを乗っけて醤油を一回し半程

店内の空いているカウンター席を見つけて

ホッと一息ついた後(笑)いただきます。

 

 

 

 

大手チェーン店のうどんが、定規となって浸透しつつある現在?において

 

 

確実に、それらを上回る食感と風味は

とても分かりやすいもので

自分の中の基準が、一気にレベルアップしたような感覚が

その場で実感として得られる事が、大きな満足感に

繋がるのかもしれません。

 

 

 

 

 

 

自分が最初の一口で感じたことは

その場で、口には出しませんでしたが

 

 

何を食っても、旨いとは言わない(笑)ヨメが

食後に同様な一言を・・・

 

 

とても、恐れ多い御言葉をいただきました。

(田村サンが素晴らしい事が前提なのは当然)

 

 

  

 

 

あと

ウチのお客サマにも、いつも通り

お土産もありますので・・・  

 

 



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