なぜ、ここが最初かと
聞かれれば・・・
ただ、単純に
あの”げそ天”(藤原屋製)を食べて
モチベーションを、一気に引き上げておきたい(笑)
ただ、それだけでした。
でも・・・
昨年、松岡で食したものと明らかに違いを感じたのは
気のせいではないように、思うのですが・・・
(天ぷらにも、ハズレの日または店によって違いが
あるのでしょうか?)
上がらない気分を諫めながら、ひやひやの小をいただきます。
うどん自体は、思ったよりも細くなく
香川で食べるうどんやねぇと感じる以外に印象に残る事が
ないようにも思いました。
そしてなにより、うどんの量が本当に少ない!ので
そこは、ビックリするかも知れません。
ココからは、個人的に感じたことを・・・
対価をいただく営みならば、お客様に対して
基本として、挨拶は当然で
(この日は、開店後すぐほぼ満席の状態の中)
共に心地よい空間を共有するためには
とても大切で必要なのでは?
と思いますが・・・
少し、残念な出足となりましたが
まだ、始まったばかりなので次へ
つづく・・・