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渡讃-2015- 讃岐うどん編その3

2015-06-20 | 2015 渡讃編

うどんモーニングは

 

移動途中の中西うどん

 

もちろん、ホテルの朝食(バイキング)も食べてますが

記憶から完全に削除していますので、空腹な状態?で望んでいます。

 

時間が早いこともあって、出勤前の方や

ユニホームを着た子供達を送迎中のお母さんやお年寄りの方等々

地元の方で賑わう店内は

同じ風景が、これから先も長く続いていく事が容易に想像できます。

 

 

うどんは、かけ1玉(250円)を注文して

天ぷらは、こちらでも迷ったあげく半熟玉子天(120円)をお皿に取って

会計を済ませます。

後は、セルフの手法に従って、うどんと丼を温めて出汁を注いで完成

(刻みネギもちゃんとありますので、忘れず入れましょう!笑)

 

 

麺の食感は、シッカリした存在感のあるもので

イリコの出汁と相まって、朝から安心してお腹に入れる事ができる

地に足のついた、讃岐うどんだと思います。

 

 

 

 

ほんの少しですが、2日に渡り讃岐うどんを食しましたが

世代交代等で打ち手が変わると、同じうどんではなくなるのは当然で

また、それだけ差が出るのが讃岐うどんで

時代が確実に流れていることを、実際に目で見て直接感じる事ができたので

後は、どう生かすか?は、自然と自分に帰ってくることなので

心の留め置き、これからも頑張ります。

 

 



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