コットンキャンディー

何気なく過ぎていく1日にも少し立ち止まってみると、貴重なことを経験しているかもしれない。1日の振り返りをしてみよう。

梅シロップづくり

2016-06-20 14:24:41 | 日記
  

   


   人生2回目の梅シロップづくり

   1回目は梅を冷凍させたりしてみたけど・・・

   1キロの梅を濡れたふきんでふいて目のところを楊枝でとって、楊枝でプスプス10か所

   くらい穴をあけて

   500gに対して砂糖500gって書いてあったけど、入れすぎ??

   500gに対しさとう350gとアレンジして作ってみたよ

   4日目の出来栄え・・・砂糖が完全に溶けるまでもう少しの辛抱です

   息子・・・早く飲んでみてーだって。ママもだよ・・・