楽しかったですよ。
メニューも豪華でした。
・みんなで手打ちうどん
・鶏つくねのつけ汁
・好きな具材でおにぎり作り
・米粉で夏野菜揚げ
・夏の浅漬け
・抹茶ゼリー小豆がけ
子どもは、やる気さえあれば何歳でもOK。
小学校中学年以上なら保護者がいなくても参加OK。
思い思いにうどんを打って、自分の打ったうどんをゆでて食べました。
楽しそうな様子は、写真をいっぱい掲載しようっと(^o^)/
最初に、小麦粉、水と塩、まぜてまぜて。
ぼくは、ゆらゆら・・・
キッチンでも大忙し。今日はうどん以外に、たくさんのごちそうですから。
うどんを休ませたら、次は、こねこねもう1回。
また20分ほど休ませた後・・・とうとう、のしてうどん切り!!
みんながんばる。
そうこうしているうちに、美味しそうな抹茶ゼリー。
まずは300個に切ったブロックを人数分に分けました。
夏野菜揚げ。
鶏つくねのつけ汁も出来上がり寸前。
おお、うどんがいい感じで切れています。
自分の打ったうどんを茹でる!・・・楽しみですね。
きれいなうどんができました。
子どもたちは、自分の好きなおにぎりづくりです。
いただきまーす。
もうお腹いっぱい。
でも、抹茶ゼリーがあったんだ!
・・・と最後の仕上げもお姉さんたちにお願いし。
美味しそうです~
参加ママさんち、ご親戚のケーキやさんからの差し入れもいただきました。
もう、これもやたらと美味しくて、ぜいたくな一日でした。
ありがとうございました。
新学期から、またがんばろうね。
最新の画像もっと見る
最近の「ゆったりカフェリポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事