ブログ
ランダム
今週のお題「#おやつ」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
gooブログはじめました!
写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
今日の料理
2020-10-18 06:29:00
|
料理
白菜
椎茸
鮭
ほうれん草
めんつゆ
1.白菜、椎茸食べやすいサイズにカットして水を入れて煮ます
2.鮭は解凍して鮭1切れを1/3にして1.に入れる
3.ほうれん草は別に茹でておく
味付けは簡単にめんつゆで
卯ノ花
2020-10-14 06:31:00
|
料理
乾燥おから 1P
a人参 1/2
a椎茸 3枚
a油揚げ 2枚
aひき肉 50g
砂糖 大3
醤油 大2
味噌 ひとかたまり
乾燥おからを少しふやかして水切りしておく
1.aをゆがきます
2.1が柔らかくなったら砂糖を入れてひと煮立ちさせます
3.おからを入れ醤油を入れて煮詰めます
4.半分煮詰まったら味噌を入れます
汁がなくなるまで煮て完成
おからのひなたの匂いを消す方法
ありませんか?
生使うしかないでしょうか?
秋の味覚
2020-10-10 07:14:00
|
日記
これはなんでしょうか?
ざくろです
ひとりレシピ 里芋煮
2020-10-08 18:25:00
|
料理
里芋一個
砂糖
醤油
だし
1 里芋を一度茹でこぼし
もう一度煮ます
2.煮えたら砂糖を入れて
もうひと煮立ち里芋に
竹串が通ったらだし
醤油を入れ煮ふくめます
ひとりレシピ1 じゃがいも煮
2020-10-07 18:13:00
|
日記
材料
じゃがいも1/2個
人参2cm
だし
砂糖小1/2
めんつゆ 小1/2
1.水を入れた瀬戸物に
じゃがいも人参を入れ
ふわっとラップ 600w2分
2.1.が柔らかくなったら水を1/3残して
調味料を入れます ピタッとラップし
600w1分
ラップが真空状態になります
3.そのままムラします
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»