みなさん 身の回りの環境を見直しませんか?
特に 換気に注目しましょう!
ご自宅には 換気扇ありますか?
ガスコンロあれば 必ずあると思います。
お料理の時だけまわしてませんか?
みなさんで食事される時とかも回した方がいいと思います。
扇風機も 有効活用しましょう。
職場の環境も見直しませんか?
明日は ちょっと家電量販店に取材に行って記事を書きましょうね!
簡単に 換気を向上させる方法を紹介して行きたい!と思います。
何故かって
今ね ほとんどの方々が厚労相から情報発信されているコロナ対策は 実施されていますよね😊😊
それでも 感染が止まりません。
何故でしょうね✨
まあ これを説明してるよりも
パチンコ店のお話しましょうか?
当初あれだけ叩かれた
パチンコ店 クラスターとか発生しました?
まだ 1店舗も クラスターの発生が ありません。
テレビやニュースでは 話さないから とか言われてますけど
確かに それもあるかもしれません。
それよりも ちょっと違った大きな理由がある!と思っています。
それは 換気です。
タバコを座れるお客様も多かったと思いますが 昨今では吸わないお客様も増えていました。
そんなお客様にも快適に遊んで頂ける様に 換気する機能が凄いのですね✨
それをより効果的にしているのが 機械の構造上の問題でもあるのですが 天井が高い!
空気の淀みが ない!
これが一番でしょう。
いいんですよ✨
信じない人は 信じなくて
和輪くん 建物にも
お店の構造にも 詳しいです。
クラスターが発生しているお店の共通点は 天井が低い。
換気が弱い!お店ばかりです。
キャバクラやホストのお店は もちろんですけど
カラオケ店や お昼のカラオケでクラスターが多く発生しているお店にも ほぼ店舗の構造わかりますが 全て換気が弱い店舗ばかりです。
では お伺いしますけど
ラーメン店って クラスターありましたっけ?
うどん屋さんは?
特に この2つは 大きな理由ダクトが回っています。
空気の淀みがないのです。
そもそも
コロナの感染防止対策って
飛沫感染が 主として作られたものです。
今では
飛沫→接種→エアロゾル(ここは二段階に別れてますが今は割愛)と
感染の方法が色々あると解明されてきています。
皆様かなり 感染対策に気を使われています。
なのに 感染は止まりません。
それに 感染経路不明の多さ
何故か
色々原因ありますね
まずは
濃厚接触者の提議!
これは 当初より一度変更されてます。WHOからの指摘?指示?
確か4月15日だったと思いますが
距離 1メートルで 15分一緒の場合。
濃厚接触者となるんですね。
10分だと ならないんですね😊
感染する時は 10分でも5分でも感染しますよね✨
ニューヨークでは 地下鉄でのクラスターも 取り上げたのに
日本では 一切取り上げられない。
飛沫が原因。プラス 15分とか
そんなところに囚われてばかりいるから本当の感染場所の特定がされてないから 経路不明でどんどん増えて行く。
公共交通機関が 取り上げられないのは 何故って考えた時
知っているが 隠蔽しているのか?と疑ってましたが
こういうところまで 頭が行っていないのが 実際なんだ!と今は思ってます。
換気!
信じるも信じないもあなた方次第です。
そういう対策するもしないも本人次第。
なので 一応書いて行くだけは
書いて行きたい!と思います。
目指すは
感染しない!感染させない!
この為かなぁ。
それ以外の理由ありませんので
まあ 今日は さわりとして 明日からまた書いて行きたい。と思います。
それでは 👋👋
換気は、とても大事です~。
ドアなどを解放していますが、
虫が侵入しないかと、心配です~。
返信が大変遅くなりました。
申し訳ございません。
網戸とかを有効活用されるといいと思いますが如何でしょうか?
ママさん ブログがんばられて おられますね✨
励みに なります。
もっと もっと 発信してくださいね!
先程訪問させて頂いた時にコメント書こうか?と思ったのですが
まずは 返信してからと思いました。
それで ここに書いてしまいました。
がんばってください。応用しています。😊😉✌️