次女とふたり「梅の花」でランチ。
いつも季節感のある店内で、目にもやさしい。
今回は、湯豆腐がついた「梅ランチ」にしました。
茶碗蒸し、嶺岡豆腐、お豆腐のサラダ。
湯豆腐もすぐに食べたいところですが、お鍋が乳白色になってくるまで我慢
お豆腐は、とってもなめらかな仕上がりです。
湯葉もすきですー
生麩田楽と湯葉揚げ。
このふたつはホントにすきです
ご飯ものは3種類から選べますが、いつも和風ドリアにしています。
だって 美味しいんだもーん。
お吸い物には、湯葉がいーっぱい入ってますよねー!
そして、デザートはいつも杏仁豆腐にしています。
そうそう、会員にはいつもDMが送られてきますよね。
今回は、生麩のお饅頭がおまけでいただけたので、デザートがダブルになりましたよ。
いつも季節感のある素敵な演出に、心も和みます。
季節ごとにランチのお献立もちょっと変わったりするから、それもまた楽しみです。
おごちそうさまでした。