わたしのまいにち

今回は湯豆腐がついた「梅ランチ」にしてみました。*梅の花

次女とふたり「梅の花」でランチ。

いつも季節感のある店内で、目にもやさしい。 

 

今回は、湯豆腐がついた「梅ランチ」にしました。

茶碗蒸し、嶺岡豆腐、お豆腐のサラダ。

 

 湯豆腐もすぐに食べたいところですが、お鍋が乳白色になってくるまで我慢 

 

お豆腐は、とってもなめらかな仕上がりです。 

湯葉もすきですー 

 

 生麩田楽と湯葉揚げ。

このふたつはホントにすきです 

 

ご飯ものは3種類から選べますが、いつも和風ドリアにしています。

だって 美味しいんだもーん。

お吸い物には、湯葉がいーっぱい入ってますよねー! 

 

そして、デザートはいつも杏仁豆腐にしています。

そうそう、会員にはいつもDMが送られてきますよね。

今回は、生麩のお饅頭がおまけでいただけたので、デザートがダブルになりましたよ。

 

いつも季節感のある素敵な演出に、心も和みます。

季節ごとにランチのお献立もちょっと変わったりするから、それもまた楽しみです。

おごちそうさまでした。 


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「外食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事