いつも牡蠣を焼くときは、ガステーブルのグリルで焼いていました。
が
先日、牡蠣を買い求めたお店でレンジで調理できる旨書いてあったんです、、、
確かに、あさりのワイン蒸しの時はルクエに入れて、レンジでチンしています。
でも、牡蠣のような大物はなんだか爆発しそうで怖かったんですよねー。
でも
全然、大丈夫でした。
そうそう、牡蠣にちっちゃなムール貝がくっついていたんですよ。
かわいいけど美味しそうじゃなかったので、食べませんでしたけど、、、
レモンをたくさん絞っていただきます。
グリルより簡単で、とっても美味しく焼けました。
殻に対して身がちょっと控えめ(笑、だったかしら?
焼き過ぎたのかな?
でも、とってもぷるぷるで美味しかったですよ。