「 クレイジーソルト 」 お使いになる方多いと思いますが ・・・
意外に 、和っぽいお料理の味付けにも合いますョ 。
先日 、お味噌汁のだしにはもったいないような立派ないりこを頂いたのです 。
いつも 、乾煎りしてパリパリ食感で頭も尻尾も気にせず 、おやつにバリバリ食べております 。
そこで思いついたのが 、焼酎のつまみに味付けしてみようかと ・・・
いりこをオリーブオイルで煎って、塩・胡椒ではなくクレイジーソルトで味付けをしてみました。
実は 、クレイジーソルトのデカイのを買っちゃったのはいいけど、なかなか減らなくていろんなモノに使っているだけなのですが。
いやぁー、これがまたいりこにバッチリ合いました 。
おやつにも美味しいケド 、おつまみっぽく作ったので味が濃いです 。
ビールや焼酎のお供にサイコーですっ 。