お料理に「豆苗」をよく使います ❣️
生で食べても大丈夫なので、サラダにも使っていますよ。
なんでも生が好きなので(というか、歯応えがあるモノが好きなんです... 😅)ピーマンも人参も生がすきです。
だから果物も、りんごやなしも果肉が柔らかいのは苦手で、カタイ食感のやつがすきです。
夏場は豆苗の2回目の栽培は、お水を日に何回も変えていても匂いがするのでやっていませんでした。(-。-;
もう涼しくなって腐りにくいので、また再開しています。
ベランダの風通しがよく、明るい場所でやってます
直射日光だとお水も腐りやすいので、、、
豆苗の水栽培には、えりんぎのパックがいいですよ。
大きさがちょうどいいんですよー。
すぐに2回目が伸びて美味しく食べられるのは、今の季節感がちょうどいいのかしら
さすがに3回目はちょっと、芽の伸び方が鈍くなって思うようには出てきませんね。
*ブログ内の画像、記事の転載はお断りしています。
いつも応援くださり、ありがとうございます。