そういえばこの冬 、まだおでんを作っていなかった事に気が付いた !
おでんは 、以前は牛スジも煮込んでいたけれど 、最近ではこってりと感じるようになったので 、鰹節と鶏のウィングチップでおだしをとるようになりました 。
で ・ き ・ た ・ よ ぉ --- 。
我が家のおでん 。
どちらかと言うと 、味付けは薄味です 。
でも 、大根 ・ こんにゃく ・ 卵などは味がしみた方が美味しいから煮込んでいますよ 。
皆さんのおでんのお好みは何かしら ?
あたしの1番は 、餅巾着 ・ 2番は 、大根 ・ 3番は 、こんにゃくですっ 。
ランキングに参加しています 。
お手数ですがお帰り前に 、下のバナーをクリック頂けると嬉しいです 。