「やかん」
どんなの使っていますか?
うちでは ずっと、ル・クルーゼや野田琺瑯のケトルを使ってきました。
丈夫なはずだけど、毎年買い替えています。
それは、何故か
そそっかしいのですぐに落としてしまい、ホーローが剥げてしまうからです。
間違っても、決して扱いが荒いからではありませんよー。
冬場はストーブの上にのっけて使う分も必要なので、毎年だいたい3個は準備しています。
そこで今まで使った事がない、このセラミックケトルを使ってみようと購入致しました 。
ぶっちゃけ「土瓶」ですよね
持ち手が今ひとつ気に入らないので、探しているところです。
でもね、なんだか北欧っぽいデザインで可愛いよね。
琺瑯は落としてすぐに剥げてしまうと困っていたのに、陶器ならそれこそ落としたら木端微塵ですよね ・・・
は・は・は
そうだった 、、、