わたしのまいにち

どんな「やかん」使ってる?うちは セラミックケトルです。

「やかん」

どんなの使っていますか?

うちでは ずっと、ル・クルーゼや野田琺瑯のケトルを使ってきました。

丈夫なはずだけど、毎年買い替えています。

それは、何故か   

 

そそっかしいのですぐに落としてしまい、ホーローが剥げてしまうからです。

間違っても、決して扱いが荒いからではありませんよー。 

冬場はストーブの上にのっけて使う分も必要なので、毎年だいたい3個は準備しています。

そこで今まで使った事がない、このセラミックケトルを使ってみようと購入致しました 。

ぶっちゃけ「土瓶」ですよね

持ち手が今ひとつ気に入らないので、探しているところです。

でもね、なんだか北欧っぽいデザインで可愛いよね。 

 

琺瑯は落としてすぐに剥げてしまうと困っていたのに、陶器ならそれこそ落としたら木端微塵ですよね ・・・ 

   は・は・は   

そうだった 、、、  


ぽちっと押して頂けると喜びます🎶

コメント一覧

watashi_no_koto
私のいいモノ・いい暮らし
http://blog.goo.ne.jp/watashi_no_koto
りこさま

カワイイでしょ ・・・  コメント 、ありがとうございます 。 

金属イオンが発生しないので 、お茶の成分と化学反応をおこさず、まろやかなお茶を入れる事が出来るそうです 。

遠赤外線効果もあるようです 。

りこ
可愛い~
なんて可愛い!
形といい、色といい。
可愛くて温かさがあり、尚且つ爽やか♪
こんな、ヤカンがそばに居てくれるだけで毎日ココロが和みますね
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「キッチン・サニタリーなどのお掃除ごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事