パン教室でにんじんパンを焼きました。
初めての中級コースメニュー。
結構沢山のにんじんをすりおろして混ぜるのでビタミンB豊富です。
円筒形の型で焼くので熟練するまではなかなか難しいらしいです。
発酵しすぎると網のスキマからパン種がニョロニョロと飛び出し、
発酵が足りないと円筒形にならない、とのことです。
今回は勿論先生と一緒なので成功したってわけです(^o^)
外はカリカリ、中はしっとり。
これが一人で焼けたらすごいのになぁ…。
初めての中級コースメニュー。
結構沢山のにんじんをすりおろして混ぜるのでビタミンB豊富です。
円筒形の型で焼くので熟練するまではなかなか難しいらしいです。
発酵しすぎると網のスキマからパン種がニョロニョロと飛び出し、
発酵が足りないと円筒形にならない、とのことです。
今回は勿論先生と一緒なので成功したってわけです(^o^)
外はカリカリ、中はしっとり。
これが一人で焼けたらすごいのになぁ…。