鳥取の冬の味覚の代表格といえばアレですよ、アレ!!
鳥取市末広温泉町655-2 「BIG ONION(ビッグ オニオン)⑥」 【3190】
今年春植えたブドウの蔓が、わずか半年足らずで、ひさしの端まで届くという驚異的な伸長力!🍇
まるでグングンと業績を伸ばし躍進するお店と、歩調を合わせているかのようですね、マスター!
さて今回のお目当ては、伺う前から決まってるんだけど、因幡人ならもうわかりますよね??ww
おっと、その前にチョイと補足。 水曜定休に変えたのは、お隣のかぶら亭と被らないようにするためで、その分、火・水の駐車場確保がスムーズになりました。
待ちに待った「親ガニスパゲティー 1,500円」🦀🦀🦀🦀
マスター曰く、鳥取で最初に提供したのは”ワシ”だそうです。 本当かなー??ww
四等分した親ガニ一枚がゴージャスに入り、味噌や内子の濃厚な旨味と、さわやかなトマトの酸味が混然一体となり、も~言葉が出ません!! しあわせー🎵💛💛💛💛💛💛💛💛 細かいことだけど、脚の一本ずつにまで丁寧に切り目を入れてあり、どこまでもお客様本位の姿勢は流石!!(もちろんしっかり、ホジホジしましたよ✌✌)
「本日の日替わり(メインのポークソテー玉ねぎソースとサーモンフライ) 900円」
安定度抜群の日替わりは、特にホークソテーの肉質の柔らかさが秀逸で、パクパク一気に平らげた~🎵 うんまい!😋😋😋😋😋
付け合わせのサラダももーりもりで、双方に脇に押しやられた感のあるサーモンフライも、負けじとサクサクと軽やかで、ライスのお替りは必然です👍👍👍👍👍
ハイ!と出してくれた、ガーリックトーストとベーコン。 いつものカウンター席で冗談を交わしていると、時々サービスしてくれるんだよね(気を使わせてゴメンナサイ)
定番のかに汁や鍋も良いけれど、なぜか近年ははしりを洋食で食べることが多くなりました。 次はピッツア?それともドリアかな??🦀🦀🦀🦀