とうきびを購入したので、茹でてみました。雑誌に付いていたレシ
ピを参考。
水を入れた鍋に皮を剥いたとうきびを入れます。

コンロで温めて沸騰させます。沸騰してきたら、皿などで落とし蓋
をして4分間待ちます。

4分後、火を止めて塩を入れて5分間待ちます。その後、とうきびを
取り出して出来上がりです。

ちょうどよく茹で上がって、美味しく頂きました(^^♪
ピを参考。
水を入れた鍋に皮を剥いたとうきびを入れます。

コンロで温めて沸騰させます。沸騰してきたら、皿などで落とし蓋
をして4分間待ちます。

4分後、火を止めて塩を入れて5分間待ちます。その後、とうきびを
取り出して出来上がりです。

ちょうどよく茹で上がって、美味しく頂きました(^^♪