
私は長年、厚揚げをスライスしてフライパンで揚げ焼きするのが好き。
でも、このところおいしい厚揚げの入手が困難になって、食べてない。
なんか、柔らかいというか、繊維感がないという感じで、揚げ焼きしてもカリッと感が出なかった。
でも、焼いたの食べたいなぁ。
ということで、豆腐を焼いてみようと思い立つ。
木綿豆腐をテフロンフライパンで揚げ焼きしたら、いい感じになるかも。
ということで、木綿豆腐買って、やってみる。
念のため、小麦粉ふりました。
テフロンだとくっつかないからいい感じだけど、油が少なかったから、焼き豆腐チックになりました。
狙ったよりカリッと感は出ない。
次回は油をもうちょっと多くしよう。
と反省しつつ、ビールと日本酒。飲みすぎちゃったなぁ。
でも、このところおいしい厚揚げの入手が困難になって、食べてない。
なんか、柔らかいというか、繊維感がないという感じで、揚げ焼きしてもカリッと感が出なかった。
でも、焼いたの食べたいなぁ。
ということで、豆腐を焼いてみようと思い立つ。
木綿豆腐をテフロンフライパンで揚げ焼きしたら、いい感じになるかも。
ということで、木綿豆腐買って、やってみる。
念のため、小麦粉ふりました。
テフロンだとくっつかないからいい感じだけど、油が少なかったから、焼き豆腐チックになりました。
狙ったよりカリッと感は出ない。
次回は油をもうちょっと多くしよう。
と反省しつつ、ビールと日本酒。飲みすぎちゃったなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます