新年も明けまして、仕事も始まりました。
今年はお正月のお酒も飲み残すという位の酒量で悲しんでいましたが、
仕事で体を動かすとお酒が飲みたくなります。
・・・よかった、まだお酒楽しめます
で、週末の晩酌はいつもの鳥もつ煮と昨年醬油漬けにした千切り人参。
千切り人参と昆布を醤油と酒を半々にしたつけ汁で漬けました。
なので、味濃いめ。
漬けてから2週間は経っていますが、ちょっぴり食べては、ちびちび飲む。
おいしい。
鳥もつ煮はがつがつ食べて、ぐびぐび飲む。
おいしい、おいしい。
熱燗にして飲もうかと思ったけど、冷やで飲んでしまいました。
あぁ、おいしい美味しい。
今年も晩酌楽しむぞぅ。
今年はお正月のお酒も飲み残すという位の酒量で悲しんでいましたが、
仕事で体を動かすとお酒が飲みたくなります。
・・・よかった、まだお酒楽しめます
で、週末の晩酌はいつもの鳥もつ煮と昨年醬油漬けにした千切り人参。
千切り人参と昆布を醤油と酒を半々にしたつけ汁で漬けました。
なので、味濃いめ。
漬けてから2週間は経っていますが、ちょっぴり食べては、ちびちび飲む。
おいしい。
鳥もつ煮はがつがつ食べて、ぐびぐび飲む。
おいしい、おいしい。
熱燗にして飲もうかと思ったけど、冷やで飲んでしまいました。
あぁ、おいしい美味しい。
今年も晩酌楽しむぞぅ。
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