今週末はあんまり飲む気もなく、おおおつまみのイメージも浮かばない。
元気がない時は鳥もつ煮かな、と思ってお肉屋さんに行ったら、鳥レバがない。
で、胸肉を買い、ついでに赤ワインを買う。
で、鳥わさ。
いつもは茹でて、スープも作るのだが、今日は面倒なので、フライパンで焼く。
テフロン最高、油を敷きません。鳥皮を敷きます。
焼き色がついたらOK.
おなかが痛くなってもレアがいいですね。たたきですから。
よい子はマネしてはいけません。
焼いたから、水っぽさがなくおいしい。
テフロンのフライパンならメンテも簡単。
これ、いいな。
またやろう。
いつの間にやらワインが1本空いてしまった。
翌日はぐったり二日酔いなのでした。
元気がない時は鳥もつ煮かな、と思ってお肉屋さんに行ったら、鳥レバがない。
で、胸肉を買い、ついでに赤ワインを買う。
で、鳥わさ。
いつもは茹でて、スープも作るのだが、今日は面倒なので、フライパンで焼く。
テフロン最高、油を敷きません。鳥皮を敷きます。
焼き色がついたらOK.
おなかが痛くなってもレアがいいですね。たたきですから。
よい子はマネしてはいけません。
焼いたから、水っぽさがなくおいしい。
テフロンのフライパンならメンテも簡単。
これ、いいな。
またやろう。
いつの間にやらワインが1本空いてしまった。
翌日はぐったり二日酔いなのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます