ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

イナダのおつくり

2019年09月01日 | グルメ
三ッ沢から帰り、まだ時間も早いので、魚屋に行く。
イナダ出てました。432円で2尾。

一人で食べるには多すぎ。
2,3日かかるぞ。
と、思いつつ、購入。

で、3枚におろして、1尾は刺身、1尾は焼き魚にして、アラは煮付けました。
って、飲みつつやったから写真わすれてた。

ブログに写真ないとつまらないので、絵をかきましたよ。


イナダ。
イナダだよ。
・・・・・
見えた?

こいつを

こんな風にしたね。
頭と骨は煮つけ。
身は塩焼きと、刺身。

で、刺身だけど、皮をむかずに、

あぶる。
ほんとは、バーナーなんだろうけど、ないから、コンロで焼きます。
そんで、冷水にとって、切る。
こうすると、皮目のうまい所も食べられるし、身がしまってよい。

ふふふ、こいつには日本酒だな。
2日前の惨劇をすっかり忘れて、晩酌です。
幸せだなぁ。
お休み万歳!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三ッ沢公園に行ってみました | トップ | やり残しを片付けたい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事