三ッ沢から帰り、まだ時間も早いので、魚屋に行く。
イナダ出てました。432円で2尾。
一人で食べるには多すぎ。
2,3日かかるぞ。
と、思いつつ、購入。
で、3枚におろして、1尾は刺身、1尾は焼き魚にして、アラは煮付けました。
って、飲みつつやったから写真わすれてた。
ブログに写真ないとつまらないので、絵をかきましたよ。
イナダ。
イナダだよ。
・・・・・
見えた?
こいつを
こんな風にしたね。
頭と骨は煮つけ。
身は塩焼きと、刺身。
で、刺身だけど、皮をむかずに、
あぶる。
ほんとは、バーナーなんだろうけど、ないから、コンロで焼きます。
そんで、冷水にとって、切る。
こうすると、皮目のうまい所も食べられるし、身がしまってよい。
ふふふ、こいつには日本酒だな。
2日前の惨劇をすっかり忘れて、晩酌です。
幸せだなぁ。
お休み万歳!!
イナダ出てました。432円で2尾。
一人で食べるには多すぎ。
2,3日かかるぞ。
と、思いつつ、購入。
で、3枚におろして、1尾は刺身、1尾は焼き魚にして、アラは煮付けました。
って、飲みつつやったから写真わすれてた。
ブログに写真ないとつまらないので、絵をかきましたよ。
イナダ。
イナダだよ。
・・・・・
見えた?
こいつを
こんな風にしたね。
頭と骨は煮つけ。
身は塩焼きと、刺身。
で、刺身だけど、皮をむかずに、
あぶる。
ほんとは、バーナーなんだろうけど、ないから、コンロで焼きます。
そんで、冷水にとって、切る。
こうすると、皮目のうまい所も食べられるし、身がしまってよい。
ふふふ、こいつには日本酒だな。
2日前の惨劇をすっかり忘れて、晩酌です。
幸せだなぁ。
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