カマスは大量に買ったので(15cm位のを20尾ほど)、タタキにしてみました。白身の魚なので、塩で味付けしたのと、梅干しを刻んであえてみました。梅味もなかなかおいしかったです。カマスは内蔵が臭いのですが、身の方は臭みもなく、おいしいです。焼くのが一番ですが、そればかりでは飽きてしまうので、お刺身にしてみました。食べ残りは、ハンバーグのようにして焼いて食べようと思います。
一緒に写っている白い飲み物はマッコリですが、夏の保管が悪く、ちょっと酸っぱくなっています。これが油炒めの脂っこさをさっぱりとさせてくれます。ホントはおいしくないのですけどね。お腹も壊さないから、OKにしています。
一緒に写っている白い飲み物はマッコリですが、夏の保管が悪く、ちょっと酸っぱくなっています。これが油炒めの脂っこさをさっぱりとさせてくれます。ホントはおいしくないのですけどね。お腹も壊さないから、OKにしています。