ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

カマスのなめろう

2010年10月03日 | グルメ
カマスは大量に買ったので(15cm位のを20尾ほど)、タタキにしてみました。白身の魚なので、塩で味付けしたのと、梅干しを刻んであえてみました。梅味もなかなかおいしかったです。カマスは内蔵が臭いのですが、身の方は臭みもなく、おいしいです。焼くのが一番ですが、そればかりでは飽きてしまうので、お刺身にしてみました。食べ残りは、ハンバーグのようにして焼いて食べようと思います。
一緒に写っている白い飲み物はマッコリですが、夏の保管が悪く、ちょっと酸っぱくなっています。これが油炒めの脂っこさをさっぱりとさせてくれます。ホントはおいしくないのですけどね。お腹も壊さないから、OKにしています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刺身です | トップ | チューリップを植えました »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事