グリーカーテン用に導入したおかわかめがするする伸びてきました。
伸びたはいいけど、葉が小さいねぇ。
肥料が足らないのかしら?
隣に移植したツルムラサキも順調に伸びてます。
ツルムラサキは茎も太いから重たそう。
華奢なフレームは持つかしら?
ここには去年の残り種の朝顔、
隣から落ちてきたムカゴから出た山芋、
ユウガオも植えて、雑多のグリーンカーテンを目指すも、
いずれも植え付けが遅くて、今一つ伸びてない。
グリーンカーテンとして役立つ日が来るか心配。
あと、おかわかめも食べたいな。
ツルムラサキのこぼれ種から出た芽は今週もおひたしにしました。
若いうちだから苦みも少なく、おいしいよ。
たくさん出てるから、来週も作れそうです。
緑の野菜が取れてうれしい。
そういえば蒔いたターツァイは本場が出る前になめられてしまいました。
今年もガックシです。
今度は、苗を育ててから、畑に入れてみようかな。
伸びたはいいけど、葉が小さいねぇ。
肥料が足らないのかしら?
隣に移植したツルムラサキも順調に伸びてます。
ツルムラサキは茎も太いから重たそう。
華奢なフレームは持つかしら?
ここには去年の残り種の朝顔、
隣から落ちてきたムカゴから出た山芋、
ユウガオも植えて、雑多のグリーンカーテンを目指すも、
いずれも植え付けが遅くて、今一つ伸びてない。
グリーンカーテンとして役立つ日が来るか心配。
あと、おかわかめも食べたいな。
ツルムラサキのこぼれ種から出た芽は今週もおひたしにしました。
若いうちだから苦みも少なく、おいしいよ。
たくさん出てるから、来週も作れそうです。
緑の野菜が取れてうれしい。
そういえば蒔いたターツァイは本場が出る前になめられてしまいました。
今年もガックシです。
今度は、苗を育ててから、畑に入れてみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます