一年目は割と手入れしていた庭の畑だけど、今はほとんど手入れしていない。
栽培するより買う方が安い
へたくそがつくるから、新鮮でもうまくない。
しかし、ささげは違う。
へたくそは変わらないけど、量が取れる。
ささげは値段が高い。
姫ささげはよく採れる。
久々にやる気が出る。
手入れはしないけどね、相変わらず。
トウモロコシを支柱にそだった姫ささげであるが、トウモロコシの支柱は玉砕した。
支柱の支柱にすがりつく姫ささげ
今朝はこんだけ収穫。
からからに乾いたのもあるけど、白くなった位のもある。
白くなったばかりのは、瑞々しいけど、採ってからの乾燥が必要。
さやから豆をとる。
こんな感じ。
アブラムシがたんまりたかったヤツは
こんな感じで、実らなかったり、変色したりしてる。
採ったのは網に乗せて陰干し中。400g位採れました。
お赤飯(紫ごはん?)が楽しみ。
栽培するより買う方が安い
へたくそがつくるから、新鮮でもうまくない。
しかし、ささげは違う。
へたくそは変わらないけど、量が取れる。
ささげは値段が高い。
姫ささげはよく採れる。
久々にやる気が出る。
手入れはしないけどね、相変わらず。
トウモロコシを支柱にそだった姫ささげであるが、トウモロコシの支柱は玉砕した。
支柱の支柱にすがりつく姫ささげ
今朝はこんだけ収穫。
からからに乾いたのもあるけど、白くなった位のもある。
白くなったばかりのは、瑞々しいけど、採ってからの乾燥が必要。
さやから豆をとる。
こんな感じ。
アブラムシがたんまりたかったヤツは
こんな感じで、実らなかったり、変色したりしてる。
採ったのは網に乗せて陰干し中。400g位採れました。
お赤飯(紫ごはん?)が楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます