ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

2025最初の晩酌

2025年01月12日 | グルメ
1週間仕事をすると疲れます。
正月に怠けてたから余計に。
年を取ると回復が遅い。

週末には晩酌が恋しくなりつつも、何にしようか迷います。
作るの面倒だからね。

で、鳥わさ。
ねぎが割に安かったのでねぎと一緒に胸肉を焼きました。
周りに少し焦げ目がつく頃がいい感じ。
中はレアですね。

手持ちのお酒がなかったので、ドライジンをお湯割りにしました。
このジンはショウガの香りがついているので生姜湯の感じがしておいしいです。
ネギもトロッとしておいしいおいしい。
晩酌はじめとしては上出来でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月の食べ物は | トップ | キャベツの代用になるのか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事