ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

シソの塩漬け、その後

2012年08月04日 | グルメ
前回、シソを塩水につけたところまで、ブログに書いたと思います。
今回はその続き。
塩水につけて3日。
塩水が赤茶色になってます。
あくがたくさん出た様子。

あくが出た塩水を捨て、軽く洗って塩でつけます。
数枚シソを重ねて、その上から塩を一振り、シソ、塩でミルフィーユ。

上からラップをかけました。

さぁ、どうなるでしょう?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 横須賀市電予定地を訪ねる(5) | トップ | 横須賀中央・軍港座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事