2023年も始まりました。
今年はいつになくスロースタートです。
年だなぁ。なんか、首から左腕がしびれてます。
血行障害か、脊椎かわかんないけど気持ち悪いねぇ。
きっと運動不足なんだろうなぁ。
と思いつつ、お魚屋さんに寄るとイトヒキアジなるものが売っていた。
熱帯魚の大きいのみたい。
まだ食していなかったので、さっそくこれで晩酌です。
身や皮が柔らかくてさばきにくかった。
焼いた方がおいしかったかも、と思いつつ、
身はお刺身に、あらは煮つけにしました。
ついでに、あらの一番出汁で余っていた里芋も煮つけましたよ。
今日は調理に時間をかけました。
写真に時間をかけなかったからブレブレですが・・・
刺身にすると、柔らかくても歯ごたえのある感じ。
で、チョー磯臭かった。
さばき方に問題があるのかしら?それとも餌のせいかしら?
サザエの肝の香りがします。
煮つけのほうは普通においしかった。
お正月に日本酒を飲みすぎたので、今日は減圧蒸留の酒かす焼酎をお湯割りで。
体ポカポカになりました。
おせち料理よりおいしい晩酌でした。
今年はいつになくスロースタートです。
年だなぁ。なんか、首から左腕がしびれてます。
血行障害か、脊椎かわかんないけど気持ち悪いねぇ。
きっと運動不足なんだろうなぁ。
と思いつつ、お魚屋さんに寄るとイトヒキアジなるものが売っていた。
熱帯魚の大きいのみたい。
まだ食していなかったので、さっそくこれで晩酌です。
身や皮が柔らかくてさばきにくかった。
焼いた方がおいしかったかも、と思いつつ、
身はお刺身に、あらは煮つけにしました。
ついでに、あらの一番出汁で余っていた里芋も煮つけましたよ。
今日は調理に時間をかけました。
写真に時間をかけなかったからブレブレですが・・・
刺身にすると、柔らかくても歯ごたえのある感じ。
で、チョー磯臭かった。
さばき方に問題があるのかしら?それとも餌のせいかしら?
サザエの肝の香りがします。
煮つけのほうは普通においしかった。
お正月に日本酒を飲みすぎたので、今日は減圧蒸留の酒かす焼酎をお湯割りで。
体ポカポカになりました。
おせち料理よりおいしい晩酌でした。
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