イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

たべもの記録~1月13日

2017年01月13日 | 術後7年~

お弁当は今年も給食メニューを参考に
クリームシチュー、ちゃんぽん風スープ
春雨スープ、スキー汁もどき等々。

週末は学校でソーセージ作り。
お土産を夕食の餃子鍋に入れて食べた。

 + + + + + + + + + +

‘ちょん’のおうちお菓子

・チーズスフレ
しばらくお菓子作りをお休み中だった‘ちょん’。
2学期が始まって久しぶりに作ってくれた。
すごくきれいなのに、今回も納得の出来ではなかったらしい。

・フォカッチャ
日曜日のランチに作ってくれた。
サンタからのプレゼントのホームベーカリーで初生地作り。
ちょうど良い塩味にブラックペッパーとチーズの香り。
私好みのパン。

・ラムチョコレート
週中で作ってくれたカップ入りのチョコ。
中にラムガナッシュが入っていて
 「ひとくちで食べてね」…とろけた


最新の画像もっと見る