初めてのジャンルのお酒を記録します。
娘が、我が家の冷凍庫の中で、しばらく眠らせていました。

てっきり日本酒の好きな娘が、ガンガンに冷やして飲む珍しいお酒を、冷凍庫に入れているものと思ってました。
たまたま夕飯時に思い出したので「冷凍庫の日本酒はいつ飲むん?」と尋ねました。
すると「あれはジン。凍らずにドロッとしているので、そのまま飲むとおいしいよ。」と教えてくれました。
それならと早速試飲してみました。
昔、カクテルにハマっていた頃は、我が家にもジンやウォッカを常備していたのですが、間違いなくカロリー増の原因と気がついてから、カクテル遊びは封印しています。
ジンは、何かと割って飲むもので、そのまま飲むお酒じゃないと思ってました。
冷凍庫から取り出したジンをグラスに注ぐと、アルコール度数が47度もあるので、確かに凍らずにドロッとしていました。
ギンギンに冷えていても、ジンの独特な香りと特有の味を楽しめます。
妻はアルコールがキツすぎる!と水で薄めてましたが、当然、ドロッと感がなくなるので、私はストレートでチビリチビリと楽しんでました。
ブルーサファイヤを思わせるような瓶も、ちょっとおしゃれです。
(すてきな瓶だからと保管するのはやめました!)
このジンがなくなる前に、別のジンを買ってきて、飲み比べてみようと思っています。
娘が、我が家の冷凍庫の中で、しばらく眠らせていました。

てっきり日本酒の好きな娘が、ガンガンに冷やして飲む珍しいお酒を、冷凍庫に入れているものと思ってました。
たまたま夕飯時に思い出したので「冷凍庫の日本酒はいつ飲むん?」と尋ねました。
すると「あれはジン。凍らずにドロッとしているので、そのまま飲むとおいしいよ。」と教えてくれました。
それならと早速試飲してみました。
昔、カクテルにハマっていた頃は、我が家にもジンやウォッカを常備していたのですが、間違いなくカロリー増の原因と気がついてから、カクテル遊びは封印しています。
ジンは、何かと割って飲むもので、そのまま飲むお酒じゃないと思ってました。
冷凍庫から取り出したジンをグラスに注ぐと、アルコール度数が47度もあるので、確かに凍らずにドロッとしていました。
ギンギンに冷えていても、ジンの独特な香りと特有の味を楽しめます。
妻はアルコールがキツすぎる!と水で薄めてましたが、当然、ドロッと感がなくなるので、私はストレートでチビリチビリと楽しんでました。
ブルーサファイヤを思わせるような瓶も、ちょっとおしゃれです。
(すてきな瓶だからと保管するのはやめました!)
このジンがなくなる前に、別のジンを買ってきて、飲み比べてみようと思っています。