とても美味しいと評判のお店食べごろですが、いつもお客さんがいっぱいだそうです。
我が家も一度トライしたことはあったのですが、その時は駐車場の空きを待つ時点で断念しました。
今日は時間もたっぷりとあったので、再度チャレンジすることにしました。
事前にランチの営業時間をHPで再確認すると、通常は11:30から14:00までだったのが、4月と5月は試験的に11:00から14:30までに変更されていました。
11時前の到着を目指して家を出発しましたが、少し遅れて11:02に到着した時には、駐車スペース9台分のうち、2台分だけが空いていました。
運よく店内にも待たずに入れました。
事前に調べた情報によると、注文を受けてから料理を作るため、提供まで時間がかかるとのことでした。
ただ開店直後の注文が集中していたのか、ほぼ一斉に料理が各テーブルに運ばれていました。
私たちのところには、注文してから20分過ぎで、日替わりランチのタチウオのフライが運ばれてきました。
甘めの上品な酢の物、メインのタチウオのフライと自家製タルタルソースも絶品でした。
噂どおり美味しい定食でした。
注文時に普通サイズのご飯にしたのですが、そこそこ盛られてました。
入り口付近にある案内によると、ご飯は大盛り(+50円)だけでなく、小盛り(-20円)もできるようです。
この案内を見た家内は、次回は小盛りにすると言ってました。
お店によっては、食後にくたくたと喋っているお客さんがいるものですが、ここでは食べたらすぐに帰っていました。
お店に入るのを待っているお客さんのために、暗黙のルールがあるのでしょうか?
我が家も、協力しました。
我が家も一度トライしたことはあったのですが、その時は駐車場の空きを待つ時点で断念しました。
今日は時間もたっぷりとあったので、再度チャレンジすることにしました。
事前にランチの営業時間をHPで再確認すると、通常は11:30から14:00までだったのが、4月と5月は試験的に11:00から14:30までに変更されていました。
11時前の到着を目指して家を出発しましたが、少し遅れて11:02に到着した時には、駐車スペース9台分のうち、2台分だけが空いていました。
運よく店内にも待たずに入れました。
事前に調べた情報によると、注文を受けてから料理を作るため、提供まで時間がかかるとのことでした。
ただ開店直後の注文が集中していたのか、ほぼ一斉に料理が各テーブルに運ばれていました。
私たちのところには、注文してから20分過ぎで、日替わりランチのタチウオのフライが運ばれてきました。
甘めの上品な酢の物、メインのタチウオのフライと自家製タルタルソースも絶品でした。
噂どおり美味しい定食でした。
注文時に普通サイズのご飯にしたのですが、そこそこ盛られてました。
入り口付近にある案内によると、ご飯は大盛り(+50円)だけでなく、小盛り(-20円)もできるようです。
この案内を見た家内は、次回は小盛りにすると言ってました。
お店によっては、食後にくたくたと喋っているお客さんがいるものですが、ここでは食べたらすぐに帰っていました。
お店に入るのを待っているお客さんのために、暗黙のルールがあるのでしょうか?
我が家も、協力しました。