今日もブログを見に来て下さって、どうも有り難う御座います。
又少し更新が遅れてしまいました~。
連休で少し気が緩みましたかね~。
ところで、今年は激辛唐辛子の「ハバネロ」の栽培を復活させようと思っているのですが、如何しましょうかね~。
「ハバネロ」の栽培については以前にもブログに書いていましたが、「ハバネロ」を育てる事自体は楽しいのですが、問題なのは「収穫後のハバネロの処理」なのですよね~。
正直言って・・・少々面倒くさいし・・・。
まあ激辛唐辛子ですから色々「処理の準備」も「処理自体」も大変だったりするもので。
普通の「鷹の爪」位ならまあ問題も無いですから「鷹の爪」にでもしておきましょうかね・・・。
「鷹の爪」より「ハバネロ」を育てる方が何故か楽しいのですが・・・。
そろそろ栽培を始めなければいけない時期になって来ているので早めに決めなければいけないのですが中々決断が着きません。
早く決めなければいけないのですが・・・。
又少し更新が遅れてしまいました~。
連休で少し気が緩みましたかね~。
ところで、今年は激辛唐辛子の「ハバネロ」の栽培を復活させようと思っているのですが、如何しましょうかね~。
「ハバネロ」の栽培については以前にもブログに書いていましたが、「ハバネロ」を育てる事自体は楽しいのですが、問題なのは「収穫後のハバネロの処理」なのですよね~。
正直言って・・・少々面倒くさいし・・・。
まあ激辛唐辛子ですから色々「処理の準備」も「処理自体」も大変だったりするもので。
普通の「鷹の爪」位ならまあ問題も無いですから「鷹の爪」にでもしておきましょうかね・・・。
「鷹の爪」より「ハバネロ」を育てる方が何故か楽しいのですが・・・。
そろそろ栽培を始めなければいけない時期になって来ているので早めに決めなければいけないのですが中々決断が着きません。
早く決めなければいけないのですが・・・。