バレンタインのお話。
毎年恒例行事の名古屋のアムール・デュ・ショコラ。
今回はコロナ禍ということもあり、会場へ行くことは断念しました。
・・・いや、それでなくとも妊娠中だから相方から止められてるかw
逆にオンライン販売が充実していてありがたかったのかな。
オンライン販売の闘いは慣れておりますが(慣れってなんだよw)
購入ページへアクセスが出来ないパターンは初でした。
ラストチャレンジは体調を無視してww頑張った甲斐があり無事に購入が出来ました。
(その後、眩暈で寝込んでいましたが)
ただ、配送日がチョコをばらまく当日で、
届いた瞬間に持って家を出たため写真を撮る時間がありませんでした。
(しかもクロネコさんに当日の配送時間を午前中に指定変更して無理やり間に合わせた)
購入したチョコは下記のもの。
・ルビーショコラフロマージュ(小樽洋菓子舗ルタオ)
・テリーヌ オ ショコラ(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)
・エス・セレクショーネ(シェ・シバタ)
・アムールセレクションJ(限定スペシャルボックス)
配送料が通常と冷凍で両方とられましたが、仕方ないですね。
後、オンラインだと商品が限られているのでやっぱ会場へ行きたかったな。
パティシエさんにもお会いできますし。
ルビーショコラフロマージュ(小樽洋菓子舗ルタオ)
ルビーチョコは以前から気になっていましたので、これをお家で食べることとなりました。
チーズケーキとのコラボは美味しかったです。
チョコなのに甘酸っぱい味がして不思議な感じでした。
機会があればまたルビーチョコ食べたい。
作ったチョコはこちら
ポドクレーム オ ショコラ
チョコクリームのお菓子です。
材料もシンプルです。
これで余った材料でチョコプリンも作って実家に配りました。
以上、バレンタインのお話でした。
今回のオンラインでは自分の分を購入できなかったので、その代わりにこちらの商品を購入予定です。
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/ITEM/80810342
直営店等では既に整理券を配布済みらしいですが、オンライン販売は3月4日~とのこと。
楽しみだな。