クルマでの移動が好きな自分。あちこちに行く道程、楽しみなのがご当地のご飯です。
写真ひとつ目は、人生初の佐野ラーメン。佐野SAで深夜に食べました。街の専門店のように並ぶ事もなく、満足に賞味しました。これは佐野ラーメン特有の青竹打ちではなかったようですが、充分美味しかったですね。プライスもお手頃。
お次は、沼津港で食べたこちら。イワシのつみれ汁などが有名だった磯はる、というお店なのですが、まずなんとお引越し。そして、ここ最近まったくイワシが上がらない、という事でテーブルに出たのは生シラスのお刺身。それと、そもそもつみれ汁はだいぶ前に止めたそうで、ここは残念な結果になりました。
その沼津港で見た光景。蟹の甲羅。大量ですね。壮観。
またあっちこち旅立って、美味しいもの食べますよー。
やかん
写真ひとつ目は、人生初の佐野ラーメン。佐野SAで深夜に食べました。街の専門店のように並ぶ事もなく、満足に賞味しました。これは佐野ラーメン特有の青竹打ちではなかったようですが、充分美味しかったですね。プライスもお手頃。
お次は、沼津港で食べたこちら。イワシのつみれ汁などが有名だった磯はる、というお店なのですが、まずなんとお引越し。そして、ここ最近まったくイワシが上がらない、という事でテーブルに出たのは生シラスのお刺身。それと、そもそもつみれ汁はだいぶ前に止めたそうで、ここは残念な結果になりました。
その沼津港で見た光景。蟹の甲羅。大量ですね。壮観。
またあっちこち旅立って、美味しいもの食べますよー。
やかん