焼き芋の食べ方 (参考)
焼き芋をいろいろアレンジして食べたい方へ
1.アイスと一緒に!
バニラアイス(明治スーパーカップ)と一緒に、又は混ぜて食べると美味しいです。
※.植物油脂のアイスクリームがあいます。
動物油脂(生乳など)が入ったものは味があまりあいません。
2.スイーツに変身⁉
シナモン(少量)かけて食べると美味しいです。
3.ジャム代わりにトーストに!
ジャムの代わりに、トロトロの焼き芋の中身を塗って食べると美味しいです。
更に、アイス、またはハチミツをかけて。
4.ポテトサラダ
ジャガイモの代わりに、焼き芋を使用すると美味しいです。(お客様からの情報)
5.和食感⁉
ゆず、カボスなど(少量)とあわせて食べると美味しいです。
6.干し芋に!
焼き芋を適当な長さと厚みに切り、オーブンで焼くととても美味しいです。
※.オーブンで焼く時間は、好みの干し芋の硬さになるように調整すれば、自分好みの最高な干し芋に。
【特別編:真空パックの焼き芋】
・真空パックの焼き芋は、焼きたてよりも芋羊羹(ようかん)に近い感じになります。
製造日から1ヶ月過ぎると甘さが増して美味しいです。
※.真空パックの焼き芋は、2ヶ月保存(冷蔵要)が可能です!
<食べ方>
1.レンジで温めて食べても美味しいです。
2.冷蔵庫で冷たくて食べても美味しいです。
3.冷凍庫で凍らせて、アイス代わりに食べても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます