木曜日のオープン5分前に到着。
あれ?
入口に「店休日」の看板がぶら下がっているぞ!やってしまったのか?しかし、入口前で公式のインスタやツイッターを確認しても臨時休業のお知らせは見当たらず。
11時半を数分まわっても開店しない。ひょっとして何らかのトラブルで今さっき決まった臨時休業なのか?スタッフが中にいて電気も付いてるしなぁ、とドキドキハラハラと待っていたら11時35分に開店。あー良かった。
「いらっしゃいませーどうぞー」と入り口が開く。
…ん?「スイマセンおまたせしましたー」ではないのか?まあええけど。
僕の個人的な感覚では開店時間にオープンする、というのはとても大切な、そして当たり前なことだと思うのですが。
もし準備が開店時間までに間に合わず、お客を待たしてしまう、そんなときには、ひとことくらい…ねえ。まあええか。
チャーシュー麺4バカ全マシ野菜でら盛りを。
この日はチャーシューの味がパサリめ、麺硬め、そしてスープの味付けが辛かった。スープはカラメましにしたのもあるが、それにしてもカエシ辛かった。なんか店員さんのテンションも低いし。BGMが太鼓だった頃が懐かしいな。
ひょっとして店員さんはこの二郎系ラーメンを食べたことなく、というか逆に嫌悪感すら持っており、動物にエサを与えるような気持ちで働いているのかも。とか考えてしまった。
次回はカラメマシやめて、アブラマシ、ニンニクも半分にしよう。