山菜、エビ、アナゴの天ぷらも大好きだけど、
これは店と、あげ方でかなり差が出る
美味しいところは本当においしいし
そうでないところは、、こころからしんどい
あ、でも、揚げたてに塩かけて食べて
ビール飲むと、なんでもかなりうまいと思う
<思い出>
1)新橋の「あきよし」で、手軽な天丼にはまる
ここのとり天タルタルは、夢のように美味しかった
天ぷらを胃もたれせずに食べられる時期に、あきよしさんに出会えたことを感謝
流行ってたけどつぶれた
たぶん、人の採用に苦労してた。
あの仕事ぶりは、雇われではなかなか頑張れない領域だったと思うから仕方なし
今は、システムのしっかりしている、チェーンの天ぷら屋さんにいく
550円で揚げたての天丼が食べられる。十分だと思う
2)学生時代、のしくんちの近くにあった
あのかき揚げ丼のお店
京都の、ラーメン街に行く途中の
自転車じゃないといけなかったあそこ
つぶれてなければまた食べたいなあ
店名がわからないからまぼろしだけど
あそこのでかくて、少し焦げたかき揚げをがりがりと食べるの好きだったなあ
3)天ぷらじゃないけど、大阪にあった、テーブルで自分で串カツあげる店
あれも美味しいし楽しかったなあ
学生時代、結構楽しかったんだなあと懐かしいな
でも、ここは、今行きたいとかではないなあ
今、食べ放題いくなら、しゃぶしゃぶで野菜とか豆腐食べたい
もしくはビュッフェで、1口ずつ色々食べたい
21:47 思い出した。カボチャのスライス 天ぷら最高
そして、カボチャと芋と、トリノからあげ
去年のうちの母の、最高に旨いかったー
また食べたい
カボチャ買って帰ろう―