
友人が、
生野菜やら、作りおきのカレー残していった。
直接伝えたが、
日頃自分の食べないものを食べるのは楽しいし、食材買ってきて作るぶんに(私に負担を求めないあたり)不満はないけど、
私の味ではないから
食べきってほしい
…何処かで聞いたな
あ、実家で言われるやつ(~_~)
まあ、おいといて。
しかし、
捨てたら罰当たりそうな、マスカットにでかいナシに、パプリカ(小さいのに1個198円!!!?ないわ)、パセリ、フランスからの輸入品のチーズ、
もう3週間目の大根
半分使って、密封もせず突っ込まれてるベーコン
(´・ω・`)
最悪だな。
冷蔵庫開きたくなくて、四日ほど、外食してました。
果物だけ、知り合いに上げて
すでに開封してるものはどうしようもなく
作りおきの料理とか、生野菜食べたほうがいいよなと思いつつ
せつやくよりも、
面倒臭い、なんで私が???との気持ちを優先
ちょっと気持ち収まった。
久しぶり、今日は休みです(最近、休みには友人といて、終日一人なのは一ヶ月ぶり。本当に幸せ)
やむなく、朝から
生野菜切って、オープンサンドイッチ
昼は、きゅうりを刻んで、残り物のカレーの再加熱に加えていただく。

キュウリって、火を通してもうまい。
というのはおいといて、
あとは、大根と、ベーコンと、パンと
チーズ
夜は、グラタンにするかな
食材あるのはありがたいけど。
私の好きな麻婆豆腐とか、食べつくされ
ビールも全部飲まれ
(なので、第三のビール買ってきた)
置いてた日本酒も飲まれ
追加で買ったのも全部飲んでいき
なんだかなあ
いくつか遺してくれたけど、
残飯処理って感じで
テンション上がらん
とはいえ、またしても、スパイスたくさんおいていった。
クミンシードとオリーブオイルで
香り豊か
ターメリックでキレイな、オレンジ
ポークカレになり、
確かにうまい
われながら、店出せそうかも、、

キュウリカレーもありだな。
はてはて